Presse | Domaine des Ardoisières
Revue de Presse
Guide de La Revue du Vin de France 2014
"La viticulture en biodynamie est ici héroïque, les rendements très faibles et les vins majoritairement issus de cépages assemblés. Les résultats s'avèrent admirables les vins éblouissants et originaux. S'il existe aujourd'hui un domaine à découvrir en priorité dans la région, emblématique du renouveau qualitatif savoyard, c'est bien les Ardoisières."

"Argile blanc 2011 surprend par son nez de talc et de cardamone, [...] sa bouche épurée et saline en finale. Comme à son habitude, Quartz nous enchante en 2011 : générosité contenue, chaire fuselée et persistante, et de captivants arômes de pâte d'amande et de fumé. Schiste 2011 se montre aussi épanoui et exubérant que 2010 était en retrait : ses arômes de badiane, sa matière étoffée et harmonieuse et son allonge exceptionnelle en font une très grande bouteille. Si la qualité de sa matière première ne fait aucun doute, Argile rouge 2011 demeure encore très marqué par la réduction et doit être carafé impérativement. Améthyste monte en puissance : le 2011 présente une chaire savoureuse et une superbe fraîcheur de petits fruits rouges et d'épices."